Протекла крыша

Вопрос от Татьяны:

Подскажите, пожалуйста, как мне действовать при решении проблемы. Сегодня протекла крыша. Через администрацию района добилась, чтобы пришли рабочие. Сказали, что течь действительно очень сильная. Подвесили кусок полиэтилена, подставили бочку. Дальше тупик. Звоню в администрацию, отсылают в управляющую компанию. Там ответили, что нужно ждать весны, так как сейчас опасно работать на крыше. Есть ли какая-то возможность решить эту проблему?

Ответ:

Добрый день.

В соответствии с Приложением №2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170) предельный срок устранения протечек в отдельных местах кровли составляет 1 сутки. Определенные Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда являются обязательными для исполнения управляющими организациями.
В соответствии с ч. 2 ст. 162 ЖК РФ управляющая компания по заданию собственников помещений в многоквартирном доме в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и(или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность. Для привлечения Вашей управляющей компании к административной ответственности и понуждению к выполнению работ Вам необходимо обратиться в жилищную инспекцию Вашего региона.

Казаков Роман Владимирович
Председатель Координационного совета
общественного движения Народный контроль в сфере ЖКХ