× Здесь вы можете написать обращение к нашему юристу.
Постарайтесь описать проблему подробно, с указанием всех значимых деталей, но без эмоций, это позволит нам дать вам более точный ответ. При этом, если вопрос касается коммунальных услуг, крайне желательно указать Ваш регион проживания.

Шумят трубы отопления

4 года 5 мес. назад #1281 от Вопрос-Ответ
Добрый день.
Для проведения проверки уровня шума...

Вопрос от Сергея:

Здравствуйте! Проблема заключается в том, что шумят трубы отопления! Живу я на первом этаже панельного пятиэтажного дома и шум этот доносится из подвального помещения по стоякам отопления! Днем этого шума не слышно, так как шумят бытовые приборы и доносится шум с улицы! Но, ночью, когда всё затихает, шум слышится сильно и мешает уснуть, если, все-таки, засыпаешь и случайно просыпаешься ночью, то потом опять проблема, чтобы уснуть из-за монотонного шума! Не однократно делал заявку в УК! Сантехники приходили уже раз пять, но проблема так и осталась! Придут, послушают днем и говорят, что ничего не слышат. Вызываю опять, пришли, что-то пошумели в подвале и ушли, проблема опять осталась! Пожаловался мастеру сантехников, пришли, опять что-то покрутили и сказали, что ничего нельзя сделать, хотя в прошлом и позапрошлом году получалось! Пришел какой-то инженер и сказал, что шумит не отопление, а бойлер подогревающий воду. После чего опять что-то покрутили и также без изменений! В подвал меня самого не пускают! Есть подозрения, что поставили шайбу!

Ответ:

Подробнее...
4 года 3 нед. назад #1282 от Евгений
Шум может и не превышать пределов или быть вообще едва слышимым, например писк комара. К сожалению, по закону действительно ничего с этим не сделать - только по совести. Но если сантехникам нет дела, то сантехникам нет дела...
3 года 9 мес. назад #1399 от Екатерина
Такая же проблема. Жители первого этажа панельной пятиэтажки, включая меня, жалуются на гул насоса в подвале. Шумят радиаторы, стояки, если приложить ухо к полу и стенам, тоже слышен гул. Это просто ад какой-то, спать невозможно в период отопительного сезона, нервы сдают...
Компетентные инженеры со стороны сказали, что такие насосы вообще в пятиэтажках не устанавливаются.
Живу в этом доме недавно, узнала, что шум начался после ремонта в подвале, проведенного в 2012 г. Жильцы годами воевали с УК Красжилсервис (мастера отписок и отговорок), результатов не дало.
Приезжал Стройнадзор (бесполезная, по-моему, организация), сказали, что в подвале все нормально.
Замерял шум Роспотребнадзор - 24 ДБ. По нормативам максимально допустимый уровень шума ночью - 25 ДБ. Смешно, но не хватило всего 2 ДБ, чтобы начались какие-то подвижки в этом вопросе.
Сейчас думаю, куда б еще написать)
Время создания страницы: 0.179 секунд